还打算下江南赏花?"足不出户"在北京看油菜花,不考虑一下吗?

2019年04月28日10:08  来源:人民网-北京频道
 

谁说要下江南才能看见油菜花?其实“足不出户”北京也能看见整片的油菜花田,而且还免费哟。相信小伙伴们已经迫不及待想置身金黄色花海中尽情赏花拍照啦!

海淀玉东公园

没想到油菜花离家门口这么近!这里不仅是最适合骑行的公园,也是油菜花的海洋。走进这片油菜花田,怎么拍都美翻天!

门票:免费

地址:海淀区颐和园西门外。

公交:西郊线颐和园西门站下车,步行800米即到。

自驾:导航直接搜玉东公园即可。

海淀田村油菜花地

海淀田村,是离市区很近的一片油菜花田,如此美丽的景色还不收门票,周末要是不来一趟,总觉得辜负了这番美景!这里不但有油菜花海,还有大片的紫色花,特别浪漫。带上家人和朋友,一起来花海拍照留念吧。

门票:免费

地址:北京海淀区田村油菜花地。

公交路线:田村北路,运通106总站再往前走,公园里头的尽头。

自驾路线:自旱河路右拐进田村北路由东向西唯一的一个右转的路口,向北行驶约500米有一个左转小路,当看到很多快递小车就到了。

海淀上庄油菜花海

位于海淀区上庄镇的800亩油菜花,充分利用了水稻插秧前的空闲期。在五一前,京西稻的稻田里将能看到数百亩油菜花齐开放的壮观场景。

门票:免费

地址:1.上庄镇东马坊稻田油菜花田

      2.上庄镇西马坊稻田油菜花田

      3.上庄镇常乐村油菜花田

      4.上庄村翠湖北路油菜花田(新增)

房山长沟镇油菜花

房山区长沟镇自古就有“京南水乡”的美誉,一万多个长年出水的泉眼,汩汩流淌的泉水构成了河塘、小溪、湖泊和湿地,一处处农家小院点缀其间,形成一幅极具国画风韵的水乡图景。这里有京郊最大的油菜花田,近2000亩的油菜花田颇为壮观。

门票:免费

地址:北京市房山区长沟镇。

乘车线路:在天桥坐917路公交车(问好是否过房山长沟),长沟检查站北下车,下车后路西就能看到千亩油菜花海。全程大约一个半小时,车票约15元。

自驾路线:走京石高速公路(也叫G4港澳高速),在琉陶路韩村河出口下,经过韩村河政府到达房易路左转朝易县方向行驶,大约行驶500米,油菜花海就在房易路西边,很容易找到。

怀柔桥梓镇油菜花田

凤山百果园里的“中天瀚海”藏着一大片油菜花田,现在正值盛开的季节,离老远就能闻见花香。周围有山有水有树林,绽放的油菜花连城花海,俨然就是金色的海洋。面对这样美的油菜花田,最需要一条美丽的花裙子,或者来当一回文艺青年,扛着油画袋来写生画个小画也好啊,不然就认认真真的当个摄影师吧!

门票:免费

地址:北京市怀柔区桥梓镇凤山百果园区内。

公交路线:地铁十号线芍药居站B出口,于地铁芍药居站上车,乘坐942快车,到达桥梓镇站下车,步行550米即到。

驾车路线:京承高速13出口直行三公里,左手边看到薰衣草农庄路牌,中天瀚海农业园区即到。

密云石城油菜花海

密云石城的油菜花海,盛开山谷之间,这里阳光和煦、蜂飞蝶舞、花海迎风摆舞,随风摇曳起千层叠浪。油菜花就在这里静静绽放。

门票:免费

地址:北京密云石城。

公交:地铁15号线俸伯站C2出口下车,步行130米到达地铁俸伯路,乘坐970路于密云鼓楼东大街站下车,步行100米到达密云大剧院站,乘坐密26路,黑龙潭站下车即到。

自驾:京承高速16出口(即密云城区出口)出,走密关路至黑龙潭景区,右侧即为石城油菜花谷。

密云北庄油菜花海

北庄的油菜花比起江南来要多了点磅礴气势,哪怕面积没有那么大,却依然开的放肆热烈。待初夏时节会开得更加明艳璀璨,漫步花田间,花香萦绕,摇摆的柳枝,蓝天明媚。

门票:免费

地址:北京市密云区北庄镇委(352乡道西)。

公交路线:东直门公交总站乘坐980行至终点站密云总站,转去往北庄、大岭、杨家堡、土门的车到北庄村下车即可。

自驾路线:京承高速22号出口(沙太路北庄站出口)出,沿清水河一直走3公里左右即到。或者沿101国道行至太师屯右转前行2公里即到北庄。

密云金叵罗村花海

提到金叵罗村,大家第一印象一定是这里的小米,但是知道么?初夏,小米还没影儿的时候,油菜花海却已经占领了这片土地。

门票:30元

地址:北京密云区溪翁庄镇金叵罗村

公交:东直门乘坐980公交车,密云大剧院换乘8路公交车,玛森姆路口下车,步行1000米即到

自驾:从京城出发,走京承高速,(密云16出口驶出)朝密云水库方向直行,高德地图导航“金叵罗村龟山”即到。

(内容和图片整合来源于网络)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】