第十一届北京茶博会开幕 “新媒体扶贫365计划”启动

2019年04月27日22:51  来源:人民网-北京频道
 

“新媒体扶贫365计划”在北京茶博会上启动。(主办方供图)

人民网北京4月27日电 (尹星云)今天,第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会在中国国际展览中心开幕。贵州、江西、陕西、湖北等产区企业,西湖龙井等知名品牌共计600多家茶企,17000余种茶叶、茶具、紫砂、茶工艺品、服饰将展出至4月30日。

会上,发起的“新媒体扶贫365计划”启动。“新媒体扶贫365计划”是对农业农村部的“新媒体扶贫110工程”的贯彻和落实,并做了聚焦,针对性地面对产茶贫困地区,中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有介绍,“这个计划将通过引入快手这种有社会责任感的新媒体力量向贫困地区提供公益性的政务合作、精准分发流量、运营培训等扶贫支持。”

中国农业国际合作促进会茶产业委员会、快手短视频APP与安康市农业农村局、咸宁市咸安区人民政府、水城县人民政府、紫阳县人民政府、平利县人民政府、诏安县人民政府、崇阳县人民政府、通城县人民政府、赤壁市农村农业局、纳雍县农业农村局、平阳县农业农村局、五峰土家族自治县茶叶局在现场共同签署了“新媒体扶贫365计划——茶叶上快手”战略合作框架协议,标志着“新媒体扶贫365计划”迈出了第一步。

以往,由于渠道的缺失,贫困地区特色农产品普遍存在推广和销售难的问题。通过“新媒体扶贫365计划”,优质特产将与消费者实现精准链接,解决“最后一公里”销售难题。“‘新媒体扶贫365计划’对我们来说真是‘及时雨’!”水城县人民政府的代表对参与计划兴奋不已。

第十一届北京茶博会期间还将举办2019北京国际风味茶论坛、2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会、家庭茶会——我的一封家书等系列茶事活动。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】