北京市人大常委会召开中小企业促进法执法检查座谈会

2019年04月27日09:08  来源:北京日报
 
原标题:市人大常委会召开中小企业促进法执法检查座谈会

  本报讯(记者 刘菲菲)昨天上午,市人大常委会召开中小企业促进法执法检查座谈会,就法律实施情况听取意见建议。市人大常委会主任李伟讲话。

  座谈会上,市政协副主席、市工商联主席燕瑛介绍了市工商联推动中小企业促进法实施的相关情况。6家企业和行业协会负责人围绕更好实施法律,从优化营商环境及中小企业财税、融资、权益保护等方面提出了具体意见和建议。

  李伟说,受全国人大常委会委托,市人大常委会组成执法检查组开展中小企业促进法执法检查,目的是检查全市贯彻实施法律及配套政策措施的情况,总结促进中小企业发展改革探索的做法和经验,督促法律实施机关和有关部门采取有效措施,进一步优化营商环境,加大创新支持力度,着力解决中小企业发展中遇到的实际困难,促进本市中小企业健康发展。

  李伟表示,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。北京实现高质量发展和科技创新、满足人民群众多样性生产生活需求,离不开中小企业。执法检查要突出“法”味,重点检查相关法律条文有没有落实到位,有没有制定更具可操作性的政策措施,具体实施中哪些方面需要完善和改进。要通过对相关各方的座谈调研,着重发现、研究、分析影响法律实施、制约政策落实、损害企业和群众利益的突出问题,提出务实管用的意见和建议。要认真梳理检查中发现的问题和对法律修改完善的建议,完成好向全国人大常委会提交的执法检查报告。

  市人大常委会副主任李颖津参加。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】