丰台花乡:业余园艺师“一盆水”浇灌绿色社区

2019年04月27日12:54  来源:人民网-北京频道
 

草桥欣园社区居民通过学习专业的园艺养护知识,能更科学地给社区和家里的绿植浇水了。

人民网北京4月27日电 “优美的社区环境需要大家共同维护,通过学习专业的园艺养护知识,我们能更科学地给社区和家里的绿植浇水了。”草桥欣园社区的王大姐高兴地说。

春风和煦春阳暖,4月26日,一场别开生面的户外讲座在丰台区花乡草桥的微湿地公园举行。在园艺师的带领下,居民们学习专业养护知识,浇灌花草树木,共同建设绿色、宜居的社区新家园。

草桥欣园社区开展的“特殊”户外讲座,是花乡组织辖区内各社区开展“一盆水”活动的缩影。

草桥欣园社区开展的“特殊”户外讲座,是花乡组织辖区内各社区开展“一盆水”活动的缩影。花乡有着悠久的种花养花历史,过去花乡人家的院前屋后,常能看到居民们莳花弄草的身影。近年来,随着撤村建居,花乡居民陆续回迁上楼,但大家爱花护花的习惯始终未改。大片绿植、花卉在花乡的社区内外铺开,自觉爱护、美化社区环境也成为花乡人的身边事。

孩子们也尝试用刚学到的方法,浇灌社区里的花草树木。

在户外讲座的现场,草桥欣园社区请来了花乡花木集团的高级园艺师,为居民讲解花木养护知识。通过园艺师的讲解和示范,居民掌握了科学浇水的方法。大家迫不及待地大展身手,尝试用刚学到的方法,浇灌社区里的花草树木。此外,天伦锦城社区、三乐花园社区、白盆窑天兴家园社区等也陆续组织居民,浇灌花草树木,清理绿地内杂物,为果树挂上“请勿攀爬采摘”的提示牌。在社区的号召下,热心的大妈大爷来了,朝气蓬勃的年轻人来了,活泼可爱的孩子们也来了……回社区报到的党员、社区骨干、志愿者们齐上阵,盆盆清水浇灌花木,也浇出了植被茂盛、环境优美的宜居社区。

随着更多的居民参与到“一盆水”的活动中来,这些社区业余“园艺师”们齐心协力,共护花乡绿色社区。下一步,花乡将进一步开展各种形式的绿化美化活动,切实改善人居环境,共同建设美丽花乡。(朱笛崔鸣)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】