八达岭长城景区全面部署世园会会时景区服务保障工作

2019年04月27日07:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月27日电 加强景区安全管理、进一步完善景区标识系统、实现长城世园网络售票平台联售互动……近日,八达岭长城景区全面部署世园会会时景区服务保障工作,吹响“严把安全红线 提升服务质量”世园保障集结号。

保障游客生命财产安全是景区提供优质接待服务的基础。八达岭长城景区作为延庆最具代表性的景区,世园会期间也将迎来全世界的瞩目,为给来延游客提供更好的服务,景区全面落实党员干部责任,全面排查化解景区内的不稳定因素,切实把风险预测在先,杜绝各类安全事故发生。同时,各执法部门进一步加强日常监管,坚决取缔不合格、不合规的店面和企业,对破坏景区安全稳定的行为作出严厉处罚,为游客营造安全稳定的景区环境。

在加强景区安全营运管理的基础上,八达岭长城景区持续提升旅游服务质量,迎接世园会期间的客流高峰。景区将进一步完善标识系统,优化景区及周边交通环境,并结合景区限制客流量工作安排,采取预约、分流、管控等多种方式,做好交通、客流疏导工作,维护良好的景区交通秩序。同时,利用八达岭网络售票平台,增设世园会购票链接功能,实现与世园网络售票平台联售互动。在售票服务岗亭、停车场、索道售票处等位置设立世园会购票二维码,让游客在景区即可扫码购买世园会门票。

此外,八达岭长城景区还与世园会积极联动,在景区内增添世园会元素主题花坛、园艺小品,在路灯上悬挂世园会道旗。同时,利用景区大屏幕、广告牌及广播,对世园会的宣传片、标识、口号进行宣传,让登城游客同步感受“长城脚下的世园会”的魅力。

不仅如此,为保证接待服务工作高效进行,责任落实到位,八达岭长城景区紧紧围绕“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的旅游服务保障目标,成立18个专项工作组,包括环境整治维护、旅游安全保障、应急处突、反恐防爆等多项服务保障工作,确保各项工作平稳推进,促进景区旅游接待水平全面提升。

“世园会在延庆举办是一次难得的历史机遇,作为八达岭长城景区的一名工作人员,我将发扬钉钉子的精神,确保每一项工作落地留痕,以最严的工作要求、最高的工作标准,把各项服务保障工作落实到位,为五湖四海的中外游客提供最优质的服务,为延庆成功举办一届精彩的世界园艺盛会,贡献自己的力量。”八达岭特区办事处武装部部长李东说道。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】