市委统战部到南法信镇调研商务楼宇统战工作

2019年04月27日09:42  来源:人民网-北京频道
 

4月23日,市委统战部综合协调处处长刘润堂,副调研员齐俊臣到南法信镇调研商务楼宇统战工作。区委统战部常务副部长王振林,副部长于会婧参加。南法信地区党委书记黄永志,党委副书记杨进军陪同。

调研组一行实地参观了南法信镇“红领智谷”商务楼宇党群活动服务中心,详细了解了镇、村两级统战工作人员配置和统战对象情况,并就商务楼宇内统战工作开展情况与工作人员进行了交流。

座谈会上,区委统战部常务副部长王振林从“构建大统战工作格局,搭建好两个平台,建好三支队伍,明确四条工作主线,促进政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞等五大关系和谐”五个方面,就全区统战工作的特点和存在的问题做了总结和介绍。

市委统战部综合协调处处长刘润堂对南法信镇的统战工作表示高度认可,就当前基层工作,他指出:1.要按照地区特点了解统战对象,明确统战工作任务;2.要明确统战工作人员,增强力量配备;3.要重视、正视统战、民族宗教工作,认真学习统战知识,准确把握统战政策。

就下一步工作,他强调:1.要扩大统战组织覆盖面,摸清统战对象类别,开展好各类活动,增强统战对象的归属感;2.要找准统战工作切入点,了解企业需求,为企业做好服务;3.要划分统战工作特色小组,进一步拓展“新联会”、“知联会”功能,做好统战资源对接,发挥统战对象作用。(柏松浩)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】