世园会护照亮相 5月1日起在世园会特许商品零售店销售

2019年04月26日15:02  来源:北京晚报
 
原标题:世园会护照上午亮相

  本报讯(记者傅洋)上午,经北京世园会批准授权发行的世园会纪念护照,在王府井工美大厦北京世园会特许产品旗舰店正式发布,并将于5月1日起在世园会特许商品零售店销售。世园会护照售价30元每本,游客买一本“护照”,将向“十分自然公益基金”捐款1角钱。

  世园会护照的规格与国家护照相同,封面颜色相似。共有16张内页,护照首页为钞纸,内页采用菊花水印防伪纸张;首页附有开窗金属安全线,每页有光变防伪标记。29个面的盖章页,印有参展国的国花;首页有二维码,手机扫码可看世园会的宣传片。

  世园会纪念护照是世园会官方指定的印章收藏凭证。100多个世园会印章图案是经各参展国与国际组织审核修改而最终确定的。今天上午,市民在王府井工美大厦已经先睹为快。

  据悉,国内这种象征护照含义的特许商品,源于1999年的昆明世园会,盛于2010年的上海世博会。1999年昆明世园会入园人数950万人次,销售护照50万本;上海世博会入园人数7300万人次,销售护照1700万本。 阎彤摄

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】