以书会友 海图北馆开启“换书大集” 

2019年04月26日16:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月26日电(董兆瑞)今天上午,在海淀区文化和旅游局的大力支持下,“筑梦行舟远 书香伴我行”——2019海图北馆换书大集正式启动。活动现场,不少读者手持换书券在以“超市化”管理模式搭建的换书区域内挑选自己心仪的图书。据了解,该活动将持续至27日,读者交换及捐赠的图书经过筛选将捐赠给内蒙古科尔沁右翼前旗的新建图书馆。

海图北馆副馆长李云慧介绍,本次换书大集秉承“以书为媒,以书会友,图书有限,循环无限”理念,鼓励读者整理、交换闲置书籍,赋予这些图书新的力量与价值,搭建以书会友平台,倡导全民阅读。

据了解,与往届不同的是,本次活动设立了“图书捐赠区”,读者捐赠的图书经过筛选将捐赠给内蒙古贫困地区的图书馆,让活动更具公益价值。同时,海图北馆还开展丰富的阅读延伸活动,将“阅读文字是为了通达道理,最终成为更好的自己”寓意贯穿其,进一步深入了阅读理念,营造了全民阅读的浓厚氛围。

此外,活动现场特别搭建了特色阅读空间和阅读分享体验墙。李云慧表示,一方面让读者身临其境,体验阅读之美,另一方面让读者可以展示阅读美照、分享阅读心得,形成一个以阅读为载体的交流和沟通平台。

值得一提的是,分享墙上,来自和平小学的同学们积极踊跃分享了他们的阅读心得和各类手抄报,让现场读者们走进孩子们的阅读世界,一同见证了他们的各类阅读方式与收获。

据统计,截至活动第一天下午,图书交换量超过5000册,读者捐赠的图书也近千册。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】