地下腾退空间服务社区民生

北京陶然亭街道社区安全宣教中心正式启动

2019年04月25日19:45  来源:人民网-北京频道
 

4月25日,北京市西城区陶然亭街道社区安全宣教中心正式启动。

人民网北京4月25日电 4月25日,北京市西城区陶然亭街道社区安全宣教中心正式启动。西城区民防局局长赵友新、西城区应急局副局长吴灿中、陶然亭街道工委副书记牟福生及陶然亭街道社区安全宣教中心负责人傅军等出席启动仪式,参与仪式的还有关心和支持安全事业的其他各级领导和热心居民们。

记者了解到,陶然亭街道社区安全宣教中心总建筑面积1160平方米,设有四大主题展区:家居安全区、公共安全区、自然灾害区和职业安全区,展示内容涉及26个细分安全领域。

陶然亭街道相关负责人表示,安全宣教中心的设计、建设是对地下腾退空间再利用与社区民生服务相结合的一次有益尝试。

启动仪式上,陶然亭街道工委副书记牟福生对陶然亭街道社区安全宣教中心未来的工作做出了展望和指导。智慧华川养老(北京)有限公司捐赠了价值3万元的纪念品支持街道开展公益安全教育活动。随后嘉宾和居民们参观了陶然亭街道社区安全宣教中心。

陶然亭街道社区安全宣教中心还为居民们组织了一场别开生面的消防模拟演练活动。

陶然亭街道社区安全宣教中心所在空间的前身是地下群租房,流动人口多、环境脏乱差、治安消防安全隐患大。近年来,陶然亭街道紧紧围绕区委区政府统一部署开展疏解整治促提升工作,加大投入打赢了地下空间群租房清退的攻坚战,小区环境大为改善。

陶然亭街道相关负责人表示,安全宣教中心的设计、建设是街道对地下腾退空间再利用与社区民生服务相结合的一次有益尝试。中心将成为深化街道安全社区建设,落实大安全理念的阵地,向百姓普及安全知识、提供技能练习场所、丰富应急物资储备,不断强化应急能力建设,共建“和谐宜居 美好陶然”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】