6米长杆当“神器” 男子贴小广告当场被查 

2019年04月24日16:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月24日电(池梦蕊 刘满清)被称作城市“牛皮藓”的小广告,一直是困扰城市管理的难题,既破坏市容市貌,又掺杂着许多虚假广告。而张贴小广告的人经常“神龙见首不见尾”,鲜见于被查处。近日,东城城管和平里执法队在执法中现场查处一名拿着6米长杆当作张贴小广告“神器”的男子。

4月19日晚上7点多,和平里城管执法队的举报受理电话响了起来,负责值夜班的城管执法队员郭旭北赶紧接听电话。“喂,你好,我是七区26号楼的居民,我们这现在有人拿着长杆往墙上贴小广告,你们赶紧来一下”打来电话的居民急切地说道。

城管队员立即携带好执法装备,迅速驱车前往举报地点。当城管执法队员赶到和平里七区26号楼西侧时,一张印有“租房1991072****”的手写体小广告,正在被一名拿着长杆的男子牢牢的贴在了距离地面近5米的墙体上,男子正准备收杆时城管队员亮出证件,要求男子配合执法检查,暂扣男子所使用的工具。

经城管执法人员检查发现,该男子所使用的长杆属于伸缩性质,全部伸长可达到6米,顶部是类似家装刷墙时用的滚筒,只要将小广告的背面蘸上粘贴剂,利用滚筒旋转、受力均匀的优势,往墙体上用力一贴即可。“一般利用这种方式张贴的小广告能达到楼体的二层,立交桥、过街天桥上所见的小广告,大部分也是利用这种方式,被当作贴小广告的‘神器’”城管队员介绍说。

据粘贴小广告男子交代,之所以在位置较高的地方进行粘贴,主要是其他较低的位置容易被环卫工人清理,一些热心市民也见着即撕,而一旦粘贴在比较高的地方清除起来就很困难了,即使最终清理也得费时费力,而且位置高引人注目,这期间小广告所想达到的“宣传效果”也就达到了。

截止目前,由于小广告男子拒不配合城管部门调查处理,城管部门已将该男子移交给公安机关。

现如今,随着城市管理方式方法和手段的不断完善,过去街面上随处可见的小广告确实少了很多,但在一些背街小巷、建筑楼体、天桥路面等地依然能见到形形色色的小广告。要想彻底整治小广告,还得相关部门疏堵结合、动员全民参与。在此,城管执法部门提示广大市民朋友,在生活工作中,若发现有违法乱贴小广告的现象,请及时拨打举报热线。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】