首钢滑雪大跳台支撑柱出地面 对接找正误差不超2毫米

2019年04月24日07:17  来源:北京青年报
 
原标题:首钢滑雪大跳台支撑柱出地面

支撑柱对接找正误差不能超过2毫米供图/首钢园

本报讯(记者 刘婧)北京青年报记者昨日从首钢园获悉,作为2022年北京冬奥会唯一一个位于中心城区的雪上项目,首钢滑雪大跳台1线柱二节箱型框架柱经过4月22日一天的吊装,顺利完成与地埋柱对接,成功跃出地面18米。

据了解,首钢滑雪大跳台共有5组支撑柱,1组埋地柱。其中,1线柱为大跳台最高支撑柱,自下而上由五节组成,总长66.5米,重550吨。这次吊装的二节柱体量最大,高21米,长5.1米,宽9.8米,重量达160吨左右。

首建集团作为施工单位,按照一次性安装到位的原则和要求,全力做好此次吊装工作。高空吊装起重设备采用630吨履带吊,并备以350吨汽车吊配合吊装。按照对接标准,对接找正误差不能超过2毫米。据首建集团钢构公司园区项目部项目经理王国勤介绍,接下来将陆续进行地上3—5节柱安装、大跳台整体台架搭设、桁架系统安装、整体滑道面板安装和上部飘带及下部飘带安装。

据悉,首钢滑雪大跳台比赛场地是冬奥会北京城区内唯一的雪上比赛场地,该项目利用首钢原有的四座冷却塔和制氧厂等工业资源进行升级改造,建成一座永久保留的大跳台,是2022年冬奥会重点工程,也是新首钢地区的标志性建设项目。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】