南法信镇新建8家便民网点 打通服务居民“最后一公里” 

2019年04月24日14:18  来源:人民网-北京频道
 

为打造业强、城优、生活美的人居环境,南法信镇以“便民、利民、为民、惠民”为出发点,通过引入便利蜂、全家、苏宁小店等连锁零售品牌,对全镇各类便民商业网点进行科学规划布局。近日,南法信镇新建8家便民服务网点,完成区级“疏整促”年度任务的266.7%,预计可服务周边居民3000余人,进一步提高基本便民服务在全镇的覆盖率。

位于旭辉26街区的一家新建便利店,店内物美价廉新鲜的水果蔬菜、物产丰富的肉类粮油和熟食、品类齐全的日用百货等一应俱全,一定程度上满足了居民日常所需购物,切实方便了周边百姓日常购物。

新建的丰巢智能柜设备,快递员扫码将快件存入柜中,通过收件人电话告知收件人快递已放入柜中,随时可以领取。收件人只需扫码或者输入短信验证码就可以打开储物柜免费取走自己的物品,不仅节省了等待快递的时间,并且居民可以自由决定何时取出快递。

南法信镇2019年新增或规范便民网点任务为3家。截至目前,共完成便民服务网点建设8家,完成区级“疏整促”年度任务的266.7%。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】