世界读书日:东直门街道开启"图书漂流" 让爱书与有缘人"邂逅"

2019年04月23日16:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月23日电(池梦蕊)4月23日下午,在第24个“世界读书日”之际,为更好的推进全民阅读,建设“书香东城”,东城区东直门街道联合华夏出版社在香河园北里社区当代MOMA后山艺术空间举办读书日主题活动,街道机关干部、辖区企业职工、居民群众共100余人参加。

活动现场进行了一次奇妙美丽的“图书漂流”,参加活动的每个人携带一本书,在“图书漂流卡”上填写上主人信息及推荐理由,与大家进行分享交流,并在活动结束的时候把书放在指定位置,等待它的“有缘人”。

同时,活动还邀请了心理学专家、《心灵三部曲》等书的作者李英杰老师围绕职场解压、心理健康与身体健康等内容进行了讲座,参加活动的企业职工及机关干部通过活动学习了如何积极的进行自我调节自我减压。

记者了解到,今年的“世界读书日”期间,东直门街道包括工体、新中西里社区在内的其他九个社区也分别同时举办了“东直门街道携手榜样少年志愿者服务队公益读书活动”,每个社区围绕家风家训、心理减压、养生健康等不同主题进行了经典荐读、分享共读及交流讨论等活动。十个社区联动,同时开展“全民阅读 共沐书香”世界读书日主题活动,在辖区掀起了爱读书、读好书的阅读热潮,提高了地区居民的思想道德素质和科学文化素质。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】