东城崇外街道2019年度干部教育“培训季”正式启动

2019年04月23日13:04  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月23日电 为全面提升街道干部队伍综合素质能力,强化干部思想政治教育和党性锻炼,4月22日,东城区崇外街道正式启动了2019年度干部教育培训工作。

本次培训按照街道理论中心组、街道部门负责人、社区专员、机关岗位调整及新入职干部、社区书记、支部书记、社区非公企业基层党组织书记进行分组,内容涵盖理论信仰篇、党建技能篇、业务培训篇、社区建设篇、廉政教育篇及疑难解惑篇六个主题,根据不同的培训内容对参训人员进行整合。

街道培训季计划以月为单位实施,每月进行一周的针对性集中培训,一季度为一期。培训以“训+练”的模式帮助街道干部建立、更新理论体系,学习先进工作理念及工作经验,并通过实际工作对培训效果进行夯实穿透,对干部工作中的问题进行集中解惑答疑,提高工作效率。

为进一步把“走出去,请进来”落到实处,4月22日下午,全体参训人员赴李大钊革命烈士公墓缅怀先烈,为烈士献上鲜花,寄托哀思并表达对烈士的崇敬之情。后共赴一二九运动纪念亭,通过重温入党誓词、唱响红歌、参观交流感受抗战时期革命先辈的爱国主义情怀,为大家担当作为、干事创业打牢了基调。

本次培训把集中学习研讨与自学相结合,把课堂讲授、党课交流和观摩学习相结合,把干部教育培训与“三会一课”、组织生活相结合,以灵活多样的形式,激发干部的学习热情和积极性。同时借助“党员E先锋”服务平台,对标找差距,对表抓落实,形成讲奉献、讲担当、讲作为的浓厚氛围,为“宜商·宜居”新崇外建设夯实队伍基础与干部思想基础,为新东城建设注入活力。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】