组图:北京房山举办群众朗诵会 启动全民阅读活动

【查看原图】
著名演播艺术家李慧敏与房山区小学生同台朗诵《中华颂》。人民网尹星云 摄
著名演播艺术家李慧敏与房山区小学生同台朗诵《中华颂》。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2019年04月22日11:29

人民网北京4月22日电 (尹星云)昨天,北京房山举办“书香中国·北京阅读季”全民阅读活动启动仪式暨大型群众诗歌朗诵会。本次活动是房山区全民阅读活动的重要组成部分,以庆祝新中国成立70周年为主线,热情讴歌新中国成立70年来的沧桑巨变,再现房山奋斗历史,彰显房山人民的奉献拼搏精神。

活动现场,学生代表获赠绿色书签,并宣读绿色书签行动倡议书,拉开了房山区2019年全民阅读活动的序幕。本次朗诵会在作品创作上,实现经典诗篇与原创诗篇的有机结合,每个篇章所选用的诗篇内容上张弛有度、点面结合,更加深刻地反映了主题。朗诵会中,既有著名艺术家,也有来自房山区各行各业的朗诵爱好者,还有来自房山区的200多名热爱朗诵艺术的学生,共同为大家呈现了一场高水准的诵读盛宴。著名演播艺术家李慧敏带领小学生们朗诵的《中华颂》将活动推向高潮。

据了解,在世界读书日来临之际,北京房山还组织了海棠诗会、小学生“阅享群书·品读人生”阅读成果展演及换书大集等活动,推进全民阅读文化品牌的树立,全面提升全民阅读质量和水平,推动市民素质和社会文明程度提高,进一步打造“书香房山”。

分享到:
(责编:尹星云、高星)