龙潭华城社区与与首发工贸公司第四党支部开展共建“主题党日”活动

2019年04月22日18:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电 4月19日,东城区龙潭街道华城社区党委组织社区党员居民在北京昭阳社会工作发展中心社工的带领下走出社区,探索党员学习教育的新方式、新载体,开展“从科幻世界展望中国新时代”活动。

当天上午,社区党员居民乘车前往目的地——首发集团京藏高速百葛服务区,在解说员的引导下参观百葛服务区,体验世界领先的虚拟现实技术。摒弃了枯燥的学习方式,华城社区党员居民参加了一场别开生面的党性教育活动。大家戴上VR头盔,体验了“红色文化”主题内容《重回飞夺泸定桥》,“安全文化”主题内容《疲劳驾驶危害》,党员居民带上VR的一瞬间犹如置身于1935年5月25的泸定桥,脚下是湍急的水流,前方是枪林弹雨,党员居民们身临其境感受红军不为艰险、不怕牺牲的精神。大家纷纷感叹:“在我们年轻的时候,中国人都不知计算机为何物,四十年后,信息技术已经日新月异地发展成为逼真的场景了!”党员居民在感受虚拟现实VR技术的同时,也为近年来国家在科技发展上取得的成就和祖国的日渐强大感到无比的自豪。

为增进交流,体验结束后华城社区党委与首发工贸公司第四党支部开展了交流座谈会,首发党委对华城社区党委的到来表示热烈欢迎,并对首发集团的党建工作进行了详细介绍。轻松愉快的交流过后,工作人员组织党员居民观看大型政论专题片《必由之路》。《必由之路》讲述了改革开放以来40年的沧桑巨变,40年的栉风沐雨,40年的光辉历程,老党员们观看后纷纷感叹时间的飞逝如梭,更是感慨见证了改革开放给祖国和人民带来的幸福感,享受到现代化生活带给生活的便利。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】