北京东城举办纪念五四运动100周年主题教育活动

2019年04月22日16:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电(池梦蕊)为隆重纪念五四运动100 周年,热烈庆祝“五四”青年节到来,4月22日下午,北京市东城区委宣传部、东城共青团、东城青联在“光辉起点——中国共产党早期组织在东城”展览馆组织开展“青春心向党·建功新时代”主题教育活动,百余名东城青年共同高歌《我爱你!中国》,展现东城区各行各业、各族各界青年传承五四精神。

“光辉起点——中国共产党早期组织在东城”主题展览馆所在地是原北京大学二院理科数学系楼,著名的京师大学堂旧址所在地,与党的创建史和东城党史有关的重要场所,如亢慕义斋、北大平民教育讲演团等,也都在这块区域。一百年前,中国青年以满腔爱国之情在这里掀起五四运动热潮,成为中国新民主主义革命的开端。一百年后,东城新青年们不忘爱国爱党初心,积极投身东城建设,谱写青年建功新时代的伟大篇章。

在这激动人心的百年纪念和新中国成立七十周年即将到来之际,东城各行各业、各族各界青年代表齐聚这里,用激扬的歌声激发正能量,用热烈的赤子之心抒发爱国之情,他们中有党的十九大代表、全国三八红旗手、道德模范榜样,也有全国特级优秀人民警察、快递小哥,还有文艺界、体育界代表,大家与学生群体、青联委员、新的社会阶层人士共同演唱。观众被《我爱你!中国》的歌声吸引,主动参与到这场活动中。

活动结束,很多观众仍在现场不肯离去,“活动很精彩,感觉非常激动人心。在这里重温中国共产党组织在东城的发展历程,我认为青年自身成长必须融入到中华民族伟大复兴的历史进程中,也希望祖国越来越强大。”参与者说。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】