历经十年 北京石佛营西路终于打通

2019年04月22日14:37  来源:人民网-北京频道
 

“盼了多少年了,现在终于通了,你看这路多敞亮,看着心情都好!”家住六里屯街道八里庄北里209号楼的居民白俊华指着楼下新打通的石佛营西路感慨地说。

石佛营西路南起朝阳北路,北至姚家园路,是连接东风乡与六里屯街道的一条市政规划主干道。这条路的南北两头在十年前已经修建好,但是道路中间有50米的一段因为拆迁问题一直无法打通,一拖就是十年。历经十年,由六里屯街道牵头,在朝阳区城管委、区道路养护中心等多部门的共同努力下,石佛营西路已于近期打通,地区微循环终于顺畅起来。

“未打通的这50米路面上以前是一个平房区,是区环卫中心的职工宿舍,按照市政规划,这个平房区要改为市政道路,绝大多数居民在十年前都已经按照搬迁规划进行了腾退,但是有一户居民一直没有搬走,他们居住的院子还正好在路中间。”六里屯街道城管执法队肖波介绍,石佛营西路明明是一条双向四车道的大路,两头也都已经修好,偏偏到这段就“卡”住了,只能在道路西侧留出的一个一米多宽的小路上勉强通行。

“真的是太难走了,这条路北头是东风乡的几个社区、超市,南头是六里屯街道的几个社区,还有学校,红领巾公园等,南北车流、人流量很大,却都被中间这段小路卡着,一堵就是个把小时,一些车主急得直按喇叭,我在楼上听着心里甭说有多闹心。”说起石佛营西路过去的通行状况,白俊华连连摆手。

由六里屯街道牵头,经过朝阳区城管委、区环卫中心等多方努力,没有搬迁的这户居民终于在去年完成了搬迁,石佛营西路的打通工作启动了起来。

“因为在道路西侧有一些年头比较长的平房区,我们在道路施工前,先对这排平房进行了加固和防震处理,之后‘卡点’进行了彻底打通。”六里屯街道城建科科长秦新兵介绍。

记者在现场看到,居民描述的原来拥堵不堪的路面已经不复存在,呈现在眼前的是平整宽敞的上下两车道,车辆往来通畅,机动车道两侧的非机动车道也已经施工完成。工人正在进行人行步道和树池的最后施工。

“这条道路打通后,附近区域内可以形成交通微循环,从这一段时间的试运行情况来看,区域内的通行状况已有很大改善。”秦新兵表示,下一步,六里屯街道还将对这段道路的雨污管线进行改造,同时将路面的电线杆儿进行移挪,将路面的几棵大杨树进行移栽,最终实现与道路两头一样的双向四车道,进一步提升道路通行和区域微循环状况。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】