北京农业嘉年华主题日科普之春活动启动

2019年04月21日10:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月21日电(董兆瑞) 4月20日,第七届北京农业嘉年华主题日暨2019年昌平区科协科普之春系列活动在昌平区草莓博览园东广场举行。

据了解,此次活动由北京市科学技术协会、北京科学中心、昌平区科学技术协会联合主办,昌平区信息技术应用协会承办。活动以“新时代、新科普、服务乡村振兴”为主题,有启动仪式、节目展演、科普宣传和科普互动4个板块。

昌平区政协副主席、科协主席李雪红表示,科普之春活动是北京市科协连续多年举办的一项面对农村和农民的品牌活动,通过面向广大乡村开展农业技术培训、科普宣传和普及农业科学知识等,促进京郊农民科学素质提高和增收致富。

参加活动的有政府相关职能部门、昌平区学协会组织,还有昌平区的国家级农业科研单位、涉农国企央企,国家级高新技术企业、大学生创业团队、农民合作社组织等。既有科技工作者、企业家、公务员、农民、返乡青年、还有社区居民、学生、文艺工作者。通过文艺演出、展览展示、互动交流、猜谜语竞答等形式,使科普宣传活动生动活泼。

主题日当天,还举办了“金长城杯小魔星魔术比赛暨全国擂台赛”。这是配合昌平区建设国际魔术产业之都所开展的“魔术文化普及、青少年魔术启蒙教育”工作的重要组成部分和成果展示平台,也是昌平区隔年举办的大型国际魔术赛事(中国北京国际魔术大会、世界大学生魔术交流大会)的前期预热活动。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】