老城新活力,幸福追梦人

北京宛平城社区举办第一届助力冬奥全民趣味运动会

2019年04月20日18:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月20日电 众星捧月、汉诺塔、九宫格足球……4月20日上午,宛平城社区第一届助力冬奥全民趣味运动会在卢沟桥一小拉开帷幕。作为2019年丰台区党组织服务群众项目,宛平城社区党委书记张玉凤,居委会主任冯佳,社区第二党支部书记张耀,第四党支部书记马俊海,首都的士雷锋车队队长王凤进等带领社区居民、辖区单位代表等200余名运动员参加了五个竞赛项目的角逐及助力冬奥旱地冰壶项目竞赛。

 本次运动会由宛平城社区党委、居委会主办,北京中仪体育文化传播有限公司,卢沟桥一小承办。运动会共设两个团体项目、两个个人项目和两个家庭亲子项目,比赛现场气氛融洽热烈,不时传来阵阵欢笑声和加油助威声。

群众健身成果展示:热情的腰鼓打起来,奏出老城百姓幸福生活新篇章。

 

亲子家庭项目:九宫格足球

 

家庭亲子项目:铅笔粘粘乐

 助力冬奥项目:旱地冰壶

本次运动会是宛平地区打造“文明、活力、宜居、平安”街道的一项重要活动,旨在提升老城区居民的幸福指数;彰显宛平人齐心协力、埋头苦干、奋勇拼搏、开拓创新的精神;更是进一步凝心聚力,持续改善老城面貌、提升居民民生福祉,打造活力宜居新宛平的重要举措。

同时,运动会也激发了地区居民参与全民健身的热情,冰雪体验项目更是带领辖区居民感受冰雪运动乐趣,进一步营造了迎接2022年北京冬奥会的热烈氛围。社区居民纷纷表示,通过旱地冰壶体验,参加冬奥知识竞赛,了解到更多冬奥知识,要在冬奥会来临之际为我们的祖国点赞!

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】