北京第十二届全民健身体育节今开幕

2019年04月20日15:59  来源:北京晚报
 
原标题:第十二届全民健身体育节今开幕

  本报讯(记者孔宁)今天上午,以“追梦新时代,健康赢未来”为主题的北京市第十二届全民健身体育节在首钢园开幕。此次为期4个月的体育节,将涵盖39项国际级、国家级、省际(含京津冀)体育赛事,110项市级体育赛事,207项区级体育赛事,以及丰富多彩的基层体育组织举办的各类全民健身比赛和活动。

  今天上午的开幕式现场,首钢冰球馆东侧广场上,200名市民代表进行了第九套广播体操展示。市冰上轮滑协会组织的150名中小学生进行了速度轮滑比赛。在体育节开幕式上设置这个项目,也体现了北京在做好冰雪人才储备、普及推广冬奥知识上的不懈努力。

  此外,来自全市16个区及燕山地区、经济技术开发区的900名健身爱好者还参加了今天上午在首钢园举行的市民健康走跑活动。赛道沿途,健身操舞、武术、极限运动、民族体育、残疾人体育、模拟滑雪、“北京纪录”嘉年华等37项全民健身项目展示活动,仿佛构筑起一条北京全民健身活动的“全景画廊”。

  本报记者 刘平 摄

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】