北京市住建委执法部门持续整治“回天”地区隔断群租房

2019年04月20日10:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月20日电(池梦蕊)为深入贯彻落实市委市政府“回天行动”计划,年初以来,北京市区住建执法部门坚持问题导向,持续用力,扎实推进群租房整治工作。

在整治行动中,北京市住建委执法部门一是会同区住建委、街乡、社区摸清隔断房底数,共同建立了“多级联动、常态执法、挂帐销号、巩固提升”的联动工作机制;二是集中约谈该地区房屋租赁市场占有量大的多家大型住房租赁经营企业,要求企业自查自纠、挂帐拆除;三是采取网上房源筛查、社区物业协查、市区两级住建执法部门联动执法等方式,加大隔断群租房查处力度,直接推进拆除243间出租房屋隔断。

下一步,北京市住建委执法部门将坚持“民有所呼,我有所应”,坚持线下门店与线上房源发布检查执法相结合,进一步加大“回天”地区群租房整治执法力度。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】