众多知名外国艺术团组将亮相世园会北京日活动

2019年04月19日17:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月19日电 北京世园会4月底将揭开神秘面纱,迎接四海宾朋。中华园艺展示区计划建设34个室外展园,包括31个省区市及港澳台地区,北京园是其中面积最大的,占地5350平方米,众多知名外国艺术团组将亮相世园会北京日活动。

卡洛玛特木偶剧团

卡洛玛特木偶剧团(Karromato)共2位演员。剧团所有成员均为木偶师或辅助人员。欧洲、亚洲和美洲已有超过40个国家的观众欣赏过卡洛玛特剧团的木偶剧表演。

剧团秉承欧洲木偶剧古老传统,所有作品不用言语就能打动人心,木偶均为手工制作,制作过程相当讲究,最大限度地关注诸如色彩、服装和布景等方面的细节。传统材料和技艺的运用不禁让人对过去的岁月心生眷恋,重燃儿时旧梦。

克罗地亚、斯洛文尼亚:爱的多重奏乐队

爱的多重奏乐队(More Love Ensemble)共4人(4位乐手),他们是一支没有低音的融合爵士乐队。他们令人振奋和充满时代气息的乐曲源自所在地区的传统音乐,并受到古典、爵士、福音、疯克、新世纪和电子音乐的影响。

他们将自己的独特风格融入古典、传统、爵士和世界音乐。作为一个四人组合,他们还时常邀请其他高人气音乐人同台演出,过去四年在克罗地亚和欧洲地区进行巡回演出。

瑞德与萨沙乐队

瑞德与萨沙乐队(Redd & Santha)共6人(6位乐手),风格为现代巴尔干舞曲。乐队的许多曲目由罗马尼亚和巴尔干著名歌曲组成,在不改变它们原来的美感和真实性的前提下,他们对歌曲的声音和节奏进行全新演绎。五位艺术家经过多年的训练和表演,有着丰富的舞台经验。他们的音乐使古老的巴尔干艺术爆发出新鲜的活力,任何罗马尼亚人都能识别出这些优美的旋律与节奏,并使外国听众感到震撼,成为跨越地域与海外交流的新罗马尼亚之声。

罗马尼亚:北京罗马尼亚文化中心

北京罗马尼亚文化中心此次组织两个舞台剧,共 7 人(6位演员,1 位技术人员)。

该剧团是一家独立的剧团公司,由一群青年演员于2015年创立。 从2015年至今,“Coquette剧团”的表演已在国内外众多节日中亮相,剧团已经成为罗马尼亚独立艺术舞台上的活跃一员。

保加利亚:萝丝·科里娃指弹乐队

萝丝·科里娃(Ruth Koleva)是一颗冉冉升起的音乐新星。她的乐队(The Fingertones)共6人(6位乐手),演奏节奏布鲁斯、爵士、灵魂、流行跨界等音乐风格。她的舞台魅力和具有魔力的嗓音使其在国内外声名鹊起。

保加利亚:MIB乐队

MIB乐队共8人(8位乐手),由保加利亚鼓手坎特舍夫(Kantchev)与北爱尔兰音乐家列侬(Lennon)组建,在近十五年中,乐队在欧洲拥有了坚定的粉丝群和大批的支持者,因其创造的独特的民谣之声获得了国际认可和声誉。除了流行乐队的经典电音配置外,MIB还拥有锡口笛、班卓、曼陀铃、手风琴和民谣吉他,经历了近千场演出的洗礼(所到之地包含英、美、中、日和欧洲大陆地区等),他们的每次现场表演依旧令观者难忘。

乐队2016年参与了历史级传奇乐队参谋(The Pogues)的迄今最后一次全球巡演,专辑销量进入德国流行音乐榜前50名,多次登上各大音乐节的舞台,其受众跨越年龄、种群与风格,使他们成为当今欧洲的“现象级”乐队之一。

塞尔维亚、黑山:巴尔干王国乐队

巴尔干王国乐队(Balkanopolis)共11人(6位乐手,2位调音师,2位摄影师,1位编导),他们的音乐风格融合了爵士、管弦、流行以及巴尔干半岛本土音乐元素。从原生态和传统的音乐风格出发,运用塞尔维亚传统乐器进行演奏,并在极为复杂的“巴尔干节拍(25/8)”的基础上加入大量爵士乐即兴创作,再加上交响乐般宏大的曲目构架,巴尔干王国乐团的作品给人带来史诗般的震撼。

乐队创始人斯洛波顿·特尔库利亚(Slobodan Trkulja)是塞尔维亚极具才华的歌手、音乐创作人以及多乐器演奏家。他才华横溢,歌声有一种神奇的力量,将世界各地的乐迷汇聚在一起。对于观众而言,他是一位能够驾驭 15 种乐器的天才,能够通过音乐传递永恒的信息。

波黑、塞尔维亚:阿里曼诺维奇乐队

阿里曼诺维奇乐队(Alimanovic)共4人(4位乐手),他们创作的音乐是一种独特的爵士与马赛克音乐混合体,包含多种文化元素,但主旋律是波斯尼亚节拍乐。来自波黑萨拉热窝的西南?阿里曼诺维奇(Sinan Alimanovic)是一名曾荣获诸多奖项的钢琴大师、爵士音乐人、音乐教育者。他的国际乐队汇集了当代国际上最卓越的爵士音乐人,如来自纽约曼哈顿音乐学院的低音吉他大师、教授哈维(Harvie S)以及塞尔维亚鼓手科塔迪诺维奇(Kostadinovic)。

爱沙尼亚:皮普和图特剧团

皮普和图特剧团(PiiP and Tuut Theatre)共4人(2位演员,2位技术人员)。1998年开始,皮普和图特作为小丑二人组进行演出。剧团曾于2014年获得爱沙尼亚戏剧奖“最受年轻观众青睐剧团奖”。除了演出亲子小丑剧外,还有一些非小丑剧的表演,其中有一些更是专门针对成年观众。

立陶宛:乌尼亚维亚斯合唱团

乌尼亚维亚斯合唱团(Ugniavijas)共6人(5位乐手,1位经纪人),是立陶宛的一个全男性民谣合唱团。其成员希望通过讲述男人从军的故事,展现每种声音的特质,以一种非常个人化的方式传播先辈的歌曲。十年前,三个热爱民乐的年轻人,因共同的热情聚在一起,他们希望发扬不同历史时期男性歌曲的传统,借以表达对祖国的热爱。其他成员的加盟丰富了乐队的歌曲,使其拥有更强的表现力。今天,乌尼亚维亚斯有六名成员,在立陶宛音乐界声名大噪—他们是立陶宛最显赫、最受欢迎的民间乐团!该乐团的成员正在探索中世纪早期艺术,遵循后民谣原则,真实呈现美丽的波罗的海的音乐传统,并为其增添现代元素。

拉脱维亚:里加少年宫“橡果”剧团

橡果剧团(Ziluks)此次来京16人(13位演员,2位技术人员,1位团长)。剧团位于拉脱维亚首都规模最大、年代最久远的儿童活动中心—里加儿童宫。1990年后剧团更名为小男孩橡果,目前是里加规模最大、最活跃的少年儿童剧团。剧团和戏剧学校有大约150个年龄在5-18岁的少年儿童。课堂上孩子们学习表演艺术、言语艺术、舞台形体动作、舞蹈、歌唱以及化妆基本技巧。剧团的表演节目包括童话故事、拉脱维亚及世界儿童文学经典、圣诞演出以及各式各样的音乐节目。

拉脱维亚:拉脱维亚民间乐队

拉脱维亚民间乐队(Imanta Dimanta)共6人(6位乐手)。乐队成立于2014年,成功进行了多场即兴表演和现场表演。乐队部分成员在拉脱维亚侨民社区长大,部分成员为拉脱维亚土著。乐队带给人多种乐风融合的清新感觉。乐队的音乐曲目植根于拉脱维亚民间音乐传统,但融合了独立民谣和蓝草等众多元素。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】