铁腕治“违” 南法信镇全力打好控违拆违攻坚战

2019年04月19日15:47  来源:人民网-北京频道
 

为进一步严厉打击违法建设违法用地行为,南法信镇在控违拆违工作上坚持强领导、明责任、重落实,采取自拆和助拆相结合的工作方式,不断加大违法建设查处力度,持续高压态势,铁腕推进各项工作。

南法信镇坚决保持违法建设“零容忍”,采取自拆为主、助拆为辅的方式,鼓励村民自行拆除。同时,加大新生违建巡查管控力度,全力实现新生违法建设“零增长”。

加强领导,责任到位

为调度拆违拆临进展,加强组织领导,成立南法信镇拆违工作领导小组。各位包村副职统筹,各村党支部书记为第一责任人,包村干部全程参与,全力做好违法建设拆除工作。

一事一议,齐抓共管

每周召开南法信镇查处违法建设工作例会,汇报拆违工作进度,重点、难点问题做到一事一议。针对拆违过程中集中反映的问题,“吹哨”规划自然委顺义分局、区园林绿化局、区农业农村局、区城管执法局等部门协调解决。

明确任务,有序推进

建立违法建设台账,落图落点,做到发现一处、上账一处、拆除一处。已拆除的违法建设,留存档案,及时销账。各部门严格履职、相互配合,稳步推进违法建设拆除工作。

今年以来,共计拆除违法建设67636平方米,腾退土地93亩。下一步,南法信镇将对拆除后的建筑垃圾进行资源化处理,腾退土地进行绿化或建设便民设施,进一步将“疏整促”成果惠及地区百姓。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】