北京茶博会本月底开幕 春茶飘香迎茶客

2019年04月17日16:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月17日电 (尹星云)4月27至30日,第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会(简称北京茶博会)将在北京中国国际展览中心(老国展)举办,一大批京城百姓耳熟能详的春茶将进京“上春茶”。

本届茶博会以“一壶春茶,十分春味”为主题,展会一如既往地涵盖了六大茶类以及茶器、紫砂、茶服等茶周边产品,当然重点就是“上春茶”,还专门设置了“北京春茶采购节”展区。

据记者了解,本次北京茶博会可谓是春茶盛宴,杭州茶厂带来了绿茶“西湖龙井”。据产区负责人介绍,往年冬季和早春降水较少,今年水分充足有利于茶叶吸收更多营养物质,“今年西湖龙井的品质会更好,芽头也更粗壮,香气更浓”。

毛尖茶是绿茶的一个品种,之所以叫毛尖是因为茶刚长成一个小尖儿的时候口感最好,采摘时的茶叶还没有完全成熟布满了细小的绒毛,以貌取名就叫做毛尖。在众多毛尖中,大众耳熟能详的就是信阳毛尖和都匀毛尖。信阳毛尖具有“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”的独特风格。

除了信阳毛尖,都匀毛尖也很受茶客的欢迎。都匀毛尖有 的“三绿透黄色”特点,即干茶色泽绿中带黄,汤色绿中透黄,叶底绿中显黄。成品色泽翠绿、香气清嫩、回味甘甜,一直在北京市场保持着较高的知名度和关注度。

除了都匀毛尖,纳雍高山茶、石阡苔茶,开阳富硒茶、凤冈锌硒茶、水城春、黎平有机茶等贵州绿茶也将组团亮相茶博会。

据记者了解,庐山云雾、浮梁茶、狗牯脑等江西名茶也将在茶博会期间统一亮相。

此外,黄山毛峰、太平猴魁、恩施玉露、古丈毛尖以及安康、咸宁等展团都组织了当地龙头企业进京“上春茶”。为了品赏春茶,北京茶博会还将举办一系列春茶品赏活动,如第一届北京春茶采购节——“京城论道话春茶”高峰论坛、“2019,相遇龙井 爱上中国茶”主题茶会、“家庭茶会——我的一封家书”等。

目前,茶博会观众登记已经启动,关注“北京茶博会”微信公众号即可点击领票。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】