北京展览路街道启动“忆初心·红色征程再出发”主题教育活动

2019年04月17日16:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月17日电 4月16日下午,北京展览路街道工委深度挖掘区域红色资源优势,携手中新华文化交流中心共同举办“忆初心·红色征程再出发”主题教育系列活动启动仪式。

 

与会全体党员跟随领誓人,面向党旗再次宣誓。

为了追寻初心,坚定信仰,活动以重温入党誓词拉开序幕。与会全体党员跟随领誓人,面向党旗再次宣誓,用实际行动将爱国主义和民族精神内化为对和平的努力坚守和对中国梦的不懈追求。

随后大家观看了街道年度党建工作宣传片,了解了街道2018年依托“红色名片”党建品牌扎实开展的系列创新服务项目,以及以系统化、多元化举措发挥党建引领作用推动基层治理、建设和谐美好宜居展览路的可喜成果。

街道办事处吴立军主任在致辞中表示,一年来,在西城区委、区政府的正确领导下,街道深入贯彻落实全国、市、区城市基层党建会议精神,积极推进“街乡吹哨、部门报到”,充分激发基层党组织的活力,加大对辖区资源的统筹协调力度,创新共建共享协同发展工作方法,快速响应并解决老百姓家门口的事,探索建立了具有展览路特色的党建引领基层治理新模式。

展览路街道工委书记魏建明与中新华文化中心负责人蔡新选共同为街道党性教育实践基地揭牌。

活动中,展览路街道工委书记魏建明与中新华文化中心负责人蔡新选共同为街道党性教育实践基地揭牌。随后,向与会人员详细介绍了中新华文化金融创意园这一在首都功能核心区建立起来的集党史党建教育、传统文化教育、青少年研学教育、一带一路体验中心、中华书画交流中心、全民阅读推广中心于一体的教育基地,并表示愿积极为区域发展贡献力量。

街道工委书记魏建明发布团结共建倡议书,号召地区单位和全体党员为建设和谐美好宜居新家园继续携手前行,谱写党建引领城市治理新篇章。魏书记的倡议获得与会区域化党建协调委员会成员单位的积极响应,各单位党组织负责人纷纷在倡议书上签上名字,许下“携手同行,共创未来”的美好心愿。

接下来,全体人员参观了《不忘初心 砥砺奋进美术作品展》。据悉,街道将用一个月的时间分批次组织所属241个基层党组织、7035名党员以及107家报到单位党组织和4973名在职党员到基地开展党性教育,以此推动各级党组织和全体党员不忘初心、牢记使命、积极作为,为展览路的发展建言献策、贡献力量。

相关负责人表示,展览路街道工委将以举办此次活动为契机,依托区域化党建工作成果,进一步挖掘属地优质资源,以党建为引领陆续开展一系列提升基层党组织组织力、凝聚区域发展合力、惠及居民群众的活动,以优异成绩向建国70周年献礼。

西城区委组织部党员教育管理科科长张丽杰,中新华文化交流中心负责人,街道、社区82家区域化党建协调委员会成员单位党组织负责人,街道全体处级领导,机关、社区、非公经济组织、离退休和企事业单位党组织书记、副书记167人参加活动。(刘辰)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】