助力冬奥 丰台街道百余小朋友体验冰壶乐趣

2019年04月16日16:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月16日电 4月16日上午,丰台街道“助力冬奥-娃娃冰壶趣味体验活动”在丰台区第一幼儿园拉开序幕,来自社区体育公众服务平台的教练们带领着150多名小朋友感受冰壶乐趣。同时幼儿园开展了冬奥知识普及家园共育活动,全员营造弘扬奥运精神、传播冬奥文化的浓厚氛围。

教练们为孩子们耐心讲解旱地冰壶规则以及正确姿势等,鼓励孩子们积极体验。

在操场上,来社区体育公众服务平台的教练们为孩子们耐心讲解旱地冰壶的来源,规则以及正确姿势及评分规则等,鼓励孩子们积极体验,很多小朋友虽然在电视上看到过冰壶,但并没有亲身感受过,他们手握球把,单膝跪地,轻轻一推开始了冰壶运动的学习。

教练们为孩子们耐心讲解旱地冰壶规则以及正确姿势等,鼓励孩子们积极体验。

丰台第一幼儿园园长朱继文表示,旱地冰壶是一项高雅的运动,让“旱地冰壶运动”这项智力运动走进幼儿园,也是把团队精神、应变能力、坚忍不拔的精神带进幼儿园。丰台一幼也将为普及冬奥知识,宣传冬奥文化做出努力,带动更多教职员工、幼儿及家长了解冬奥,结缘冰雪,助力冬奥会。

丰台街道相关负责人表示,将继续联合社区体育公众服务平台,组织更多适合青少年参与的体育活动走进校园,积极推动青少年关注2022年北京冬奥会。

据了解,今年以来,丰台街道在辖区范围内掀起“助力冬奥”系列活动热潮,先后开展了“滑雪体验”、“冰雪大篷车”等活动。下一步丰台街道将继续推广全民健身系列活动,将带动家庭冰壶体验、“跃动丰街”运动会等项目走进家庭、走进居民、走进辖区单位。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】