“光明影院”邀请百余名视障人士共赏电影

2019年04月15日07:25  来源:北京日报
 
原标题:“光明影院”邀请百余名视障人士共赏电影

  本报讯(记者 袁云儿)昨天上午,第九届北京国际电影节“光明影院”公益放映活动在首都电影院(西单店)举行。在公益志愿者的全程保障下,来自北京市社区和北京盲校的160余位视障人士走进首都电影院(西单店),欣赏无障碍电影。

  本次放映的影厅使用了全球最大LED屏,搭配了沉浸式音效的dts:X临境音技术,41只扬声器带来了更广阔的音域,为视障人士提供了更好的听觉体验。电影放映前,主办方举行了“无障碍电影赠送仪式”,向来到现场的视障人士赠送了60部“光明影院”无障碍电影。百余名工作人员和志愿者搭建起“无障碍通道”,邀请视障人士走进电影院。主办方为现场的视障人士播放了“光明影院”项目团队制作的无障碍电影《西虹市首富》。

  “光明影院”项目由中国传媒大学电视学院、北京歌华有线电视网络股份有限公司、东方嘉影电视院线传媒股份公司共同推出,旨在利用视听专业优势,为视障人士释读影片,打造可复制、可传播的无障碍电影作品,以此构筑“文化盲道”,为服务社会公益、促进文化共享贡献力量。自2018年正式启动后,该项目精心制作了数十部无障碍电影,将其赠予全国盲校和高校图书馆。项目成果不仅受到视障朋友的喜爱,也得到了社会各界的支持。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】