胡歌参演传记片 将和《李娜》剧组走红毯

2019年04月13日11:14  来源:北青网
 
原标题:胡歌参演传记片 将和《李娜》剧组走红毯

  本报讯(记者 肖扬)第九届北京国际电影节已进入开幕倒计时,4月12日,组委会确认胡歌将出席开幕式,这是他首次参加北京国际电影节,届时他将同陈可辛导演代表《李娜》剧组走上开幕式红毯。

  胡歌曾以表演系面试第三名的成绩考入上海戏剧学院。2005年一毕业,便因电视剧《仙剑奇侠传》中的李逍遥一角,红遍中国,成为年轻人的偶像。

  1999年,胡歌首次与电影结缘,在电影《国歌》中客串演出,并为经典动画《宝莲灯》配音。2009年,胡歌凭借《辛亥革命》中的出色表演,获得大众电影百花奖的“最佳新人奖”提名。

  2018年,观众在大银幕上再次看到胡歌的表演。在电影《你好,之华》中,他的角色虽然只有一场戏,但将人物的脆弱和复杂演绎得深入人心。

  目前,胡歌已完成与《白日焰火》的导演刁亦男合作的新片《南方车站的聚会》,首次在电影中出演男主角。此外,他还与陈可辛合作了著名网球运动员李娜的传记片,在《李娜》中饰演男主角姜山。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】