2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛开赛在即

2019年04月12日17:04  来源:人民网-北京频道
 

2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛开赛在即。(往届资料图)

人民网北京4月12日电 记者获悉,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区第一文化馆承办的2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛即将欢乐开赛,即日起到4月22日,全市范围内非职业社会舞蹈团队均可报名参赛,一展群众舞蹈艺术风采。

2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛开赛在即。(往届资料图)

今年的舞蹈大赛要求参赛作品要以弘扬中国传统文化为主,题材、风格需体现庆祝建国70周年,爱党、爱国的核心价值观。舞蹈形式为群舞,包括民族民间舞、古典舞和当代舞等舞台舞蹈类型。同时扩大赛事规模和群众参与对象,主要分为中老年组和青少年组来进行,并将赛事分为初赛、复赛、决赛三个阶段。届时将邀请来自中国舞蹈家协会、北京舞蹈家协会等专家担任大赛评委和艺术顾问,为群众文化提供可参考的指导性意见。

2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛开赛在即。(往届资料图)

活动本着文化惠民的原则,形成群众参与、群众演、群众看的模式,同时从即日起开通官方报名渠道,向北京市城区、街道、社区群众舞蹈队发出邀请,号召更多的舞蹈队参与到活动中来。

“欢乐飞飏”舞蹈大赛已经连续成功举办多届,本项赛事的成功举办,是政府职能部门推动群众文化大繁荣、大发展的重要一环,希望通过这种接地气、顺民意的活动形式,将群众文化发展的勃勃生机,以及人民群众积极向上、和睦共处的精神风貌充分地展现出来,将为西城区繁荣群众文化,传承和传播优秀的中华民族文化,建设和谐西城、文化北京起到重要的促进作用。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住
 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。
【详细】街区更新 北京胡同里的“春天”藏不住 前门东区地处北京城市中轴线东侧,是古都旧城重要历史片区。草厂三条至十条作为前门东区重点风貌保护区,在北京南城形成了独一无二的城市肌理和建筑风貌。 【详细】