北京中山公园郁金香花展今天开幕 24万株郁金香绽放迎客

2019年04月11日16:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月11日电(池梦蕊)记者从中山公园管理处了解到,中山公园2019年“有凤来仪”春花暨郁金香花展正式拉开序幕,游客可以陆续欣赏到97个品种、近24万株郁金香及洋水仙、葡萄风信子等球根花卉的风采。同时,海棠、丁香、碧桃、牡丹、紫藤、月季、芍药等众多中国传统名花相继绽放,色彩缤纷的郁金香在红墙金瓦的映衬下,别有一番韵味。

据介绍,本届中山公园郁金香花展以“有凤来仪”为主题,设计采用中国传统祥云、凤凰图案,在园内精心布置了“喜庆迎宾”、“凤凰展翅”、“有凤来仪”、“七彩祥云”、“花坞春色”、“祥云如意” 、“春林花溪”七个主题景区。

据了解,中山公园自1996年举办第一届郁金香花展以来,已经有24个年头,这期间得到了广大游客的一致好评,已经成为京城百姓春季赏花好去处。郁金香是世界名花,百合科,多年生草本球根花卉,又名洋荷花,草麝香。它以矜持端庄的花姿,酒杯状鲜艳夺目的花朵,在花的王国里独树一帜,被作为胜利、凯旋、美好的象征。

在西坛门外的“有凤来仪”景区,经过巧妙设计,栽植出呈现中国传统凤凰图案的郁金香造型。婀娜多姿的郁金香组成的凤凰图案栩栩如生,给游客以视觉享受。在唐花坞前的“花坞春色”景区,游客可以观赏到黑色、复色、饰边型、鹦鹉型的郁金香品种,让游客领略到郁金香奇异的颜色和独特花型。在环坛北路的“凤凰展翅”景区,不同花期、不同类型的60余个珍稀品种的郁金香将陆续展示,游客在这里可以欣赏到鹦鹉型郁金香、重瓣红绿色的“抹茶”郁金香,以及“红磨坊”郁金香等各种新、奇、特的郁金香。

为了加强展览效果,公园在主要游览路线上布置了球根花卉花钵,在公园南门沿线、内坛以及水榭、夏山等区域栽植了三色堇、黄晶菊、南非万寿菊、花毛茛等春季花卉6万余盆,营造出春天一派朝气蓬勃的新气象。春花暨郁金香花展期间,公园文创店还推出了众多特色文创产品,如:郁金香团扇、宫廷金鱼郁金香钥匙扣、五福藏金盏等系列产品。让游客在游园赏花的同时,增添一份乐趣和回忆。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】