北京茶博会月底启幕 50位宜兴紫砂名家将亮相

2019年04月11日12:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月11日电 (尹星云)4月27至30日,北京茶博会将在中国国际展览中心(老国展)举办,本届茶博会以“一壶春茶 十分春味”为主题,除了春茶茗茶外,还将有50位紫砂名家参加展会。

对于制壶人来说,做一把好壶,不仅需要好的体力支撑,还需要经验的指导和审美的积淀。近些年,一些60后的紫砂老师成为了紫砂名壶的中坚力量,本届茶博会,也有一大批60后的紫砂名家携壶进京。除此之外,一批新锐制壶人也将带着他们的得意之作前来参展。

紫砂壶是中国特有的手工制造陶土工艺品,很多茶友喜欢用紫砂壶,但对于茶友来说,买到心仪的紫砂壶并非易事,所以,每年的茶博会也成为茶友集中买壶的时期。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】