即将闭店 赛特购物中心怀旧式清仓

正在进行打折甩卖 计划6月升级改造 服务人员提示“有购物卡尽快消费”

2019年04月11日07:33  来源:北青网
 
原标题:即将闭店 赛特购物中心怀旧式清仓

  赛特张贴出打折广告 摄影/本报记者 林辉

  北京著名的高档百货店——赛特购物中心即将闭店。昨天,赛特购物中心总台服务人员表示“如果手里有购物卡请尽快到店消费”。据这位服务人员介绍,目前赛特购物中心正在进行清仓大甩卖。

  对此赛特方面公开表示,商场计划6月关店进行升级改造,但并未透露具体是要改写字楼还是综合购物中心。

  现状

  高档化妆品专柜撤出

  在赛特购物中心一层,原来高档化妆品专柜已经全部撤出,有些柜台正在售卖比较廉价的珠宝首饰。2到4层基本都是服装,5层是儿童玩具、儿童服装等。商场里到处张贴着“疯狂出清季1992—2019感恩有你”的粉色海报,但是各楼层顾客稀少,非常冷清,令人唏嘘。

  这个曾经引领北京时尚、有着“北京最高档商场之一”称号的老牌百货店,如今却被顾客评价为逛起来“怀旧感强烈”“服装没有太时尚的牌子和款式”等。相比之下,现在北京有不少新兴商场设施更完善、布局更新颖、设计更巧妙,很多特色店铺已经成为年轻人的打卡圣地。

  计划于6月闭店改造

  曾经辉煌的赛特,逐渐变得“门庭冷落车马稀”。据悉,赛特购物中心计划于6月闭店改造。不过记者昨天致电商场总服务台,服务台接线人员表示,未来商场何时正式闭店“还没有接到上级通知”,但是如果手里有赛特购物卡就请尽快到店消费。赛特购物中心官方微博和官方网站上,并没有关于闭店改造的任何信息,其官微最近一条信息更新还是在2017年8月24日。

  探访

  店内大力度促销甩卖

  刚进入购物中心一层就能看见一片打折出清的区域,原来销售红火的高端化妆品专柜已经撤出,大厅里变成了翡翠首饰大卖场。打折海报上面注明服装服饰类折扣最低仅为2折,活动时间为4月3日至4月21日。

  昨天下午,北青报记者走访各楼层商家注意到,尽管打折力度不小,但这里的消费者依然不多。昨天下午至傍晚,整个商场更是显得空空荡荡,只有一楼部分纺织品和四楼、五楼区域有零星顾客询价。

  在北青报记者逗留的两个多小时里,整个商场内客流十分稀少。收银台工作人员透露,很多品牌都是厂家的促销员,真正的赛特员工并不太多,除了个别服饰品牌打折时会吸引顾客选购,整体看卖场销售额都比较惨淡。由于近年来整个卖场效益不好,他们只能拿平均奖,每月到手三四千元,效益最好的要数超市,员工可以挣到6000元左右的工资,但从待遇看也大不如前。

  闭店改造调整待定

  有超市工作人员透露,赛特购物中心将于5月底正式闭店,随后要进行升级改造。另有商场内部人员透露,出于多种原因,合约到期以后,负责运营的物业公司决定不再续租。至于后续有没有其他公司接手,商场将以何种方式改造,这位负责人表示,后续业务调整与公司无关,因此也不清楚具体走向。

  昨天,北青报记者分别向商场总经办的工作人员以及赛特集团方面进行了求证,商场总经办的工作人员表示,现在还不方便对外透露。赛特上级单位王府井集团负责人表示暂时没有对外可以发布的信息。文/本报记者 赵新培 李佳

  背景

  20年前,位于建国门的赛特购物中心和位于亮马桥的燕莎购物中心并称北京最高档的商场,国际奢侈品店云集。公开信息显示,北京赛特购物中心位于长安街的东侧、二环边上,地处北京著名的中央商务区,交通便利,距天安门仅十分钟的车程。

  赛特购物中心周边外国领事馆、高档住宅区、高档饭店林立,具备得天独厚的商业环境。据了解,赛特购物中心于1992年12月20日正式对外营业,在开放政策的允许下,成为第一个引进外国商号(日本八佰伴)的中外合作经营企业。

  赛特购物中心营业面积13000平方米,以经营世界著名化妆品、国内外名牌服装、服饰、最新流行商品、运动与休闲系列、时尚家居用品为主要特色。在当时,荟萃世界名优精品、传播现代消费文化是赛特购物中心的经营宗旨。“名店名品”经营战略改变了京城传统的消费观念,赢得了良好的口碑,也铸就了驰名的“赛特”品牌。

  2007年,经过股权变更,赛特购物中心成为中国春天百货集团有限公司旗下的高端商场之一,集团员工过万人。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】