安贞街道开展“礼让文明 让在安贞”文明引导活动

2019年04月11日15:15  来源:人民网-北京频道
 

4月11日是“自觉排队日”,当天早上,安贞街道机关工委联合地区文明引导员,以党组织主题活动形式,组织开展了“礼让文明 让在安贞”文明引导宣传活动。来自安贞地区的机关党员、文明引导员、戒烟志愿者等30余人,在安贞桥西公交站向来往行人发放文明出行一封信、戒烟宣传折页共1000余张。地区文明引导员还收到了一份礼物——由街道史超齐爱心摄影工作室赠送的岗位照。

一直以来,安贞街道都十分重视引导员队伍的日常管理工作,开展了一系列业务培训、团队拓展活动和礼遇慰问工作,不断增强文明引导员的归属感、认同感,提升职业化技能、素养。在每日常规志愿服务时段外,安贞街道工委还发动文明引导员每周多拿出2小时的服务时间,积极参与地区背街小巷整治,垃圾捡拾,共享单车码放等志愿服务活动。此外,结合“双报到”工作,街道工委积极组织地区报到党员与文明引导员一起,每月共同开展志愿服务,维护地区环境秩序。

未来,安贞街道还将继续开展各类主题丰富的支援服务活动,坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,不断增强地区党员志愿服务意识,在地区营造“共建、共治、共享”的文明新风尚。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】