巴坎布“戴帽” 国安迎亚冠首胜

2019年04月10日07:48  来源:北京日报
 
原标题:巴坎布“戴帽” 国安迎亚冠首胜

  本报讯(记者 赵晓松)国安赢了!昨晚,凭借巴坎布的“帽子戏法”,北京中赫国安队在2019赛季亚冠联赛小组赛第三轮中客场3比1力克泰国超级联赛冠军武里南联队,取得本赛季亚冠联赛的首场胜利。

  在前两轮小组赛中,国安队先是客场1比3不敌韩国全北现代队,接着又在主场占尽优势的情况下,被日本浦和红钻队0比0逼平,两战仅积1分,在积分榜上垫底。昨晚,面对擅长主场作战的对手,已无退路的国安队派出四外援的最强阵容,韩国国脚金玟哉与于大宝搭档打中后卫,奥古斯托、比埃拉、巴坎布在进攻端担纲重任。

  在当地超过30摄氏度的高温中,国安队迅速进入状态。开场仅1分钟,李磊左路低平球传中,巴坎布快速杀入小禁区,抢在对方后卫封堵前右脚背外侧垫射破门,国安队取得1比0领先的梦幻开局。丢球后,武里南联队在边路通过配合寻找机会,第9分钟,武里南联队在右路突破后传中,金玟哉慌乱中解围,球击中自家门柱后弹出,国安队逃过一劫。

  面对对手的强攻,国安队坚决贯彻了主帅施密特赛前“尽量控制比赛”的部署,通过耐心的传控寻找机会。第28分钟,比埃拉送出直传,找到前插的奥古斯托,后者在左路送出低平球传中,中路跟进的巴坎布抢点射门再下一城,助本队2比0领先。眼见球队主场落后两球,武里南联队主帅在场边显得十分焦急。上半场战罢,国安队2比0领先。

  易边再战,领先的国安队踢得更加从容,中前场队员多次利用灵活的跑位、换位打出精妙配合,右后卫王刚也开始频频插上助攻。第54分钟,王刚禁区右侧怒射造成对方门将扑球脱手,巴坎布补射破门,上演“帽子戏法”。

  不过,三球领先的国安队略有松懈,门将邹德海连续两次在处理回传球时出现失误,而武里南联队也因过于急躁数次错失良机。第80分钟,武里南联队在右路打出精彩配合,替补出场的17岁小将素帕那禁区内劲射得手,将比分改写为1比3。

  此后,武里南联队士气大振,在比赛最后10分钟连续威胁国安队球门。施密特也连续换上中后卫于洋和后腰吕鹏加强防守。最终,国安队众将守住胜果,客场3比1取胜。这场胜利也是国安队自2015年亚冠小组赛第三轮比赛后,时隔4年再次在亚冠赛场获胜。

  在昨晚结束的本小组另外一场比赛中,全北现代队客场1比0战胜浦和红钻队。至此,1胜1平1负积4分的国安队暂时落后于积6分的全北现代队,与浦和红钻队积分相同;武里南联队则以3分排名垫底。根据赛程,接下来国安队将于本月24日晚主场再战武里南联队。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】