北京植物园首开园艺生活馆

2019年04月10日07:46  来源:北京日报
 
原标题:北京植物园首开园艺生活馆

  北京植物园园艺生活馆近日开门迎客,这也是北京植物园首次开放园艺生活馆。生活馆内集优美景观、优雅环境、悠闲氛围于一体,游客可以参考馆内陈设,将绿色“搬回家”。 本报记者 吴镝摄

  本报讯(记者 王谌)北京植物园园艺生活馆近日开门迎客,这是植物园首次开设园艺体验场所,游客可在游园赏花之余,体验植物主题“家居样板间”,还可以带家中绿植“看医生”。

  生活馆位于植物园东南门附近,突出体验、展览、展示和科普功能,馆内分设家居体验区、儿童游乐区、植物科普区、休闲阅读区、咖啡休憩区五个主要功能区域,可为游客提供园艺植物、园艺资材、园艺工具、花卉衍生品、家居饰品、沙龙体验等服务。

  馆内园艺植物品种丰富,包括常见的迷你玫瑰、仙人掌、卡特兰、多肉植物、迷迭香、食虫草等,进口的麦秆菊、天竺葵、舞春花等特色花卉,更有宿根花园植物、多肉苔藓微景和室内家居植物。同时,生活馆精心布置了植物主题“家居样板间”,游客可以参考店内陈设,将绿意盎然的客厅、餐厅、厨房“搬回家”。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】