穿越“时光宝盒”对话“新青年”

2019年04月09日07:54  来源:北京日报
 
原标题:穿越“时光宝盒”对话“新青年”

  本报讯(记者 任敏)由两个集装箱改装而成的“时光宝盒”,可带市民穿越时空,对话“新青年”。昨天,中国青年报社、团中央网络影视中心和湖南广播电视台联合发布“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年系列活动,同时青年文化万里巡展在京启动,未来一个月,“时光宝盒”将登陆全国多地,邀请青年搭乘“时光列车”。

  “时光宝盒”昨天已在中国青年报报社楼下亮相。第一个集装箱设置为“时光列车”模样,参观者坐在其中,通过车窗外闪过的百年光影,穿越历史隧道,来到1919年的“五四现场”。第二个集装箱被装饰为百年前的候车大厅,通告牌上播放着五四运动的情况,电话亭里则布置有多部老式电话机,拿起电话,可听到李大钊、鲁迅等先生讲述百年前的时代,以及新青年的人生和担当。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】