以治违促发展、拆违促提升 李桥镇深入推进拆违工作

2019年04月09日09:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月9日电 一直以来,李桥镇坚持把依法治违作为发展镇域环境的基础工作、民生工程来抓。近日,李桥镇依法拆除三处约15000平方米的违法建设,拆违控违工作取得了一定的成效。

此次拆除的三宗违法建设均位于李桥镇王家场村,主体为砖混、钢结构,涉违约为1.5万平方米,此次拆除共破除硬化地面面积4400平方米,拆除墙体143米,围挡围栏37延米。拆除过程中共出动拆除工人338人,车工42个,钩机11台班,铲车8辆,水车8辆,拖车4次。拆除采取边作业边降尘方式,有效缓解了拆除中扬尘污染问题。截至目前,3处涉违建设已全部拆除完毕,且已实现场清地净,恢复耕种条件。

下一步,李桥镇将继续利用腾退空间,加强环境建设,增种绿植,建设便民服务设施,不断推动高品质发展,提升服务群众水平。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】