北京今夜迎降雨山区有雪 明天最高温降至10℃以下

2019年04月08日08:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月8日电 据中国天气网消息,预计今明两天北京降雨降温来袭,今天夜间到明天,平原地区有小雨,山区有小雪或雨夹雪。明天白天,最高气温骤降至9℃,请注意保暖。降雨影响周二早高峰,出行请注意交通安全。

昨天,清明假期进入尾声,北京白天最高气温为19.3℃,天气总体不错,体感舒适,利于假期返程。

春天天气反复无常,今明天降雨降温来袭。今天夜间起,降水发展。北京气象台预计,今天白天多云间晴,东风二三间四级,最高气温17℃;夜间多云转阴有小雨(山区有雨夹雪或雪),东转北风一二级,最低气温5℃。

明天,受冷空气和阴雨影响,降温明显,最高气温骤降至9℃,公众请注意关注天气变化,及时增添衣物,出行注意防雨。

10号以后气温又迅速回升,从目前预报看,10-14日最高气温将回升至17-24℃,再显春天的暖意。

气象专家提醒,本次降水过程对周二早高峰有明显影响,气温跳水、湿度大,人体感觉阴冷,出行注意行车安全。周三起气温回升,杨柳絮可能再次增多,外出适当做好防护,杨柳絮也是易燃物,请大家注意用火安全。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】