京城明天小雨降温 最高气温9℃

2019年04月08日07:36  来源:北京日报
 
原标题:明天小雨降温 最高9℃

  本报讯(记者 骆倩雯)“清明过后冷十天。”老话儿又要应验了。风和日丽的清明一过,本市又要迎来一次降温,还伴有小雨。

  记者从气象部门获悉,假期过后,受冷空气影响,天气进入变脸模式。今天白天多云间晴,平原地区最高气温17℃,夜间则阴有小雨(山区有雨夹雪或雪),平原地区最低气温4℃。小雨将持续到4月9日白天。4月9日白天平原地区最高气温9℃,夜间最低气温只有1℃。但从4月10日星期三以后,气温又开始迅速回升,预计本周四最高气温将达到20℃并一路攀升。

  “清明过后冷十天”,意思就是清明过后还有十来天的日子气温会有所反复。从4月8日至16日,本市白天最高气温9℃—26℃,夜间最低气温1℃—12℃。天气反复无常,昼夜温差较大,请注意适当调整着装。

  虽然气温有所反复,但总体而言是在逐步升高。如雪一般的杨柳絮已开始纷飞,森林火险红色预警尚未结束,天干物燥,请大家注意用火安全,防止引发火灾。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】