歌剧在身边

2019年04月08日07:14  来源:北京青年报
 
原标题:歌剧在身边

  歌剧是16世纪起源于意大利佛罗伦萨的一门古典艺术,是高雅艺术的代表。国家大剧院4月7日以“嘉年华”的形式让歌剧走到了每一位观众身边。

  在两个半小时的时间里,观众不仅聆听了经典歌剧《茶花女》中的“饮酒歌”,直面《假面舞会》的导赏和公开排练,零距离参与歌剧声乐作品赏析音乐会,参观歌剧节剧目展,还与国家大剧院歌剧节形象大使、歌唱家王宏伟,男高音歌唱家薛皓垠等人邂逅。此外,大剧院还精心准备了由志愿者参与的歌剧服装秀,以及包含了《图兰朵》《长征》《拉贝日记》《二泉》等中外歌剧经典唱段的“快闪”,营造出歌剧在身边流动的感觉。文/本报记者 郭佳 摄影/本报记者 王晓溪

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】