亦庄控股领导班子赴雄安新区考察 推进落实京津冀协同发展战略

2019年02月25日16:51  来源:人民网-北京频道
 

2月21日,亦庄控股集团领导班子赴雄安新区考察,与中国雄安集团有限公司(以下简称“中国雄安集团”)领导班子座谈,交流探讨在企业运营发展、产业新城规划建设等方面的经验做法,服务升级版开发区和亦庄新城建设,推进落实京津冀协同发展战略。

上午时分,集团领导到达雄安市民服务中心——雄安新区第一个建设项目参观规划展示中心,了解雄安新城的规划布局和建设方向

2018 年12 月25 日,国务院批复了《关于河北雄安新区总体规划(2018—2035 年)》。批复要求,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,高起点规划高标准建设雄安新区、创造“雄安质量”。推动雄安新区与北京城市副中心形成北京新的两翼,有序承接北京非首都功能疏解,重点承接高校、科研院所、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位等非首都功能。将雄安新区建设成为绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

座谈会上,中国雄安集团党委副书记、总经理刘春成介绍,中国雄安集团是河北省人民政府按照“政府主导、市场运作、企业管理”原则设立的国有独资企,作为新型城市综合运营服务平台,是雄安新区投资、融资、开发、建设、经营的主体力量、主导力量、核心力量,在高起点规划、高标准建设雄安新区中发挥决定性先导作用和关键性引领性作用。

亦庄控股党委书记、董事长白文表示,亦庄控股作为全国科创中心建设的主要平台公司和升级版开发区的国有资产投资运营平台,肩负的职责使命与雄安新区有相似之处,双方要积极对接、深化交流、互相学习,分享产业升级、产城融合、城市建设中的经验,共同寻求产业新城创新发展层面的合作。亦庄控股将全力支持雄安新区规划建设,形成推动京津冀协同发展的合力,为“千年大计、国家大事”的宏伟计划贡献力量。

随后,领导班子还参观了市民服务中心内的企业联合办公区(OFFICEZIP),细致周到的企业服务、优良的营商环境,将吸引更多的创新创业者,在雄安新区落地扎根、成长拓展。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】