李桥镇人大代表检查便民服务中心

2019年04月08日09:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月8日电 为进一步推进公共服务体系建设,增强百姓获得感幸福感,近日,李桥镇人大主席李云峰带领4名区人大代表、54名镇人大代表对“李桥镇便民服务中心”工作开展情况进行监督检查。党委副书记、镇长乔龙,党委委员、纪委书记刘松涛,党委委员、副镇长张红伟,副镇长郑海涛参加。

代表一行来到便民服务中心,参观了大厅建设及办公情况,听取了副镇长郑海涛关于便民服务中心工作开展情况的汇报,对全镇保障民生工作有了进一步了解。

随后,镇人大主席李云峰对便民服务中心建设的意义、背景进行说明,同时指出,自4月开始,每周安排两位人大代表到便民服务中心开展活动,倾听百姓诉求,监督便民服务中心工作,保障群众问题及时解决。

最后,代表们提出意见:要加强部门间的沟通协调,对百姓反映的问题,第一时间进行核实,研究解决方案,尽快完成办理。还要认真总结问题的类型,积累经验,避免同类问题再次出现,为百姓营造安全舒心的生活环境。

下一步,镇人大将继续加强与群众的沟通,充分发挥代表作用,积极宣传便民服务中心情况,促进人人知晓。同时完善检查监督长效机制,开展多项领域监督检查活动,积极建言献策,助推镇中心工作、重点工作稳步开展。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】