北京明日限行轮换5和0不能上路

2019年04月07日16:01  来源:北京晚报
 
原标题:明日限行轮换 5和0不能上路

  本报讯(记者安然)上午10时40分,部分高速公路的返程车流已经开始出现小高峰。京藏、京承、京开进京方向陆续发生堵车。据交管部门介绍,今天的返程预计将在中午12时开始,下午至傍晚6时达到峰值,个别路段预计将持续至晚上8时,各进京检查站前的短时堵车很难避免。

  记者从市交管局指挥中心了解到,虽然已经是小长假最后一天,城区部分公园的客流量依然非常巨大,特别是故宫、玉渊潭、八大处和香山,交通拥堵一直持续。除了进京部分路段外,大多数高速公路的通行比较正常。

  在返程高峰到来前,交管部门在高速路易发生拥堵和事故的重要路段及部分主要出入口部署了62辆清障车,所有车辆驾驶员已进行实名制对接,确保信息互通,反应迅速。高峰到来时,交管局将适时启动一级上勤方案,加强重点道路的管理。

  警方特别提示,在返程高峰期间,将全面开展针对包括违法占用应急车道在内的多种交通违法行为的管控,对司机们来说,以往常见的“遇到拥堵后马上把应急车道变成行车道”的做法,被查处的可能很大。

  明天,北京将迎来新一轮尾号轮换。新一轮限号轮换周期是4月8日至7月7日,明天限行尾号为5和0。

  本周期每日限行尾号

  4月8日至7月7日

  周一 0和5

  周二 1和6

  周三 2和7

  周四 3和8

  周五 4和9

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】