第35个首都义务植树日 东城崇外街道向居民免费赠送绿植

2019年04月06日10:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月6日电 4月6日是一年一度的首都义务植树日。4月4日上午,东城区崇外街道西花市南里西区社区党委联合崇外街道城市管理党支部,在社区小广场举办室内绿植栽培宣传活动,并现场赠送绿植盆栽。

绿树种植自然多多益善,但是由于受到小区场地环境等的限制,并不是所有人都能随时随地种植树木。为了践行生态文明理念,提高居民爱护环境、美化家园的意识,崇外街道城市管理党支部作为“新景西党(团)服超市-共建柜台”的一员,为大家带来了多个品种的室内绿植盆栽,同时工作人员详细讲解了盆栽养护技巧,并现场指导居民如何给绿植修叶、松土、浇水。此次活动也是2018年“我为社区添绿意”树木认养系列活动的延续,将绿植“缩小”带回家中,既美化环境,又净化心灵。居民张阿姨手捧一盆可爱的蟹爪莲,十分开心的说:“举办这样的活动真好,不仅获得了养护绿植的知识,而且还交到很多有同样爱好的朋友。”

赠人玫瑰,手有余香。此次赠送活动,为喧嚣的都市生活增添了更多的绿色。在创造更多“新绿”的同时,也应时刻不忘保护已有的绿色,传递环保再利用的绿色生活理念,呼吁大家“绿色环保 从我做起”。 

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】