再现雅集 品茗赏乐

玉渊潭公园办樱花茶会

2019年04月06日09:24  来源:北京日报
 
原标题:玉渊潭公园办樱花茶会

  昨天,在玉渊潭公园西北部晚樱林,花道表演《花神》拉开了“当樱花遇上中国茶”首届玉渊潭樱花茶会雅集序幕。本报记者 吴镝摄

  本报讯(记者 王谌)清明小长假第一天,玉渊潭公园游人如织。清明茶会、花道表演、风筝绘制等活动,为游园增了不少传统文化味。

  昨天上午,在玉渊潭公园西北部晚樱林,花道表演《花神》拉开了“当樱花遇上中国茶”首届玉渊潭樱花茶会雅集序幕。据历史记载,元朝名相廉希宪,曾在玉渊潭修建“万柳堂”。池上建阁,绕池植柳数百株,题曰万柳堂。池中,种了很多莲花,一到夏天柳荫莲香,风光无限。在这风雅胜地,曾举办过多次文人雅集,大名鼎鼎的赵孟頫曾应邀到访宴饮,相传还绘下了一幅流芳千古的《万柳堂图》。

  时光“穿越”,玉渊潭公园再现雅集,茶、花、古琴、汉服、武术等多个传统文化元素联袂呈现,演员身着汉服,轻抚古琴;悠扬的旋律中,游客端坐桌前,品茗赏乐。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】