木里县森林火灾确认为雷击火

起火点和雷击树木已找到 着火点为一棵位于山脊的云南松

2019年04月06日08:52  来源:北京青年报
 
原标题:木里县森林火灾确认为雷击火

  北京青年报记者5日下午从木里县林草局工作人员处了解到,经森林公安部门侦查后确认,木里森林大火的起火点和雷击树木均已找到,确认为雷击火。

  木里县林草局工作人员介绍,每年春季,林地经常会发生时间短而急促的“干雷”,每一次“干雷”都是爆发一场森林大火的前兆。而这种雷击火主要出现在攀西地区,由于干旱河谷、干热河谷气候广布,攀西地区容易出现“干打雷”,而遇到冬春季节高温少雨的时候,“干打雷”的闪电就容易引燃树木、地表可燃物,进而引发森林大火。而据当地媒体了解,此次木里县雷击火的着火点是一棵云南松,位于山脊上,树龄八十年。详见06版

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】