山西沁源森林火灾6名牺牲人员被批准烈士

2019年04月05日15:54  来源:北京晚报
 
原标题:山西沁源森林火灾 6名牺牲人员被批准烈士

  近日,山西省政府批准在扑救沁源县沁河镇南石村“3·14”森林火灾中英勇牺牲的6名同志为烈士。

  2019年3月14日15时35分许,沁源县沁河镇南石村发生一起森林火灾。接到报告后,沁源县委、县政府立即启动应急预案,组织2000余人扑救。在扑救过程中,因风向突变,7名沁源县森林消防工作人员被困火场,经全力抢救,其中1名轻伤,6名抢救无效,不幸牺牲。他们是:武俊文、阴楷、牛鹏飞、平亚琦、霍成、杨智丞。

  牺牲的6名消防队员大多为90后,其中一名出生于2000年2月,年仅19岁。

  据中国青年报

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】