行走魅力茶乡短视频大赛在京启动

2019年04月04日16:13  来源:人民网-北京频道
 

行走魅力茶乡短视频大赛在京启动。(主办方供图)

人民网北京4月4日电 (尹星云)昨天,2019北京春茶采购节VIP品鉴交流会在马连道工作站举行。会上,“行走魅力茶乡-抖音短视频大赛”和“全国茶乡旅游摄影大赛”正式启动,面向全国茶友征集照片和短视频。获奖作品将在农业农村部主办的第三届中国国际茶叶博览会重点活动上展示和展播。

为了展示茶乡美景,拉近大众与茶乡的距离,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办,中国图库承办的“全国茶乡旅游摄影大赛”应运而生。本次大赛从4月3日起面向全国征集。无论是茶乡的自然风光,还是人文生活、民俗节日、诱人美食都可以成为拍摄的对象。最终所有参评作品将由专家团进行评审,获奖作品将在2019第三届中国国际茶叶博览会-茶乡旅游发展大会上进行颁奖及展示。

除了摄影外,短视频也成为了展现茶乡魅力的载体。本次活动中,行走魅力茶乡-抖音短视频征集令也正式发布。

4月份采茶季是茶乡最美的时候,以此为契机,组委会面向全国征集行走魅力茶乡抖音短视频。公众可随意拍摄抖音创意短视频,发布时添加行走魅力茶乡话题即可参与活动。

除了发布活动外,现场的嘉宾品鉴了坦洋工夫、信阳毛尖、东篱-佛手柑露、东篱马萨拉茶,还体验了传统京燕风筝制作。

品鉴会现场还表演了《坦洋往事》和畲族特色的节目《哭嫁茶》,演绎了福安“坦洋工夫”创制发展的历程和丰富的茶文化。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】