香港体协暨香港奥委会参访北京冬奥组委

2019年04月04日07:43  来源:北京日报
 
原标题:香港体协暨香港奥委会参访北京冬奥组委

  本报讯(记者 吴东)中国香港体育协会暨中国香港奥委会会长霍震霆昨天率团参访北京冬奥组委首钢办公区,北京冬奥组委执行副主席张建东会见代表团成员。

  张建东代表北京冬奥组委向代表团表示热烈欢迎,祝贺霍震霆获得奥林匹克银质勋章殊荣,对中国香港体育代表团在2018年第18届亚洲运动会、布宜诺斯艾利斯第3届青奥会上取得优异成绩表示赞许。张建东向客人介绍了当前北京冬奥会筹办工作情况,希望有更多的香港运动员参加北京冬奥会,期待双方在志愿者服务、文化教育、人员交流及冬奥宣传推广等方面进行深化合作,共同为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会、弘扬奥林匹克精神、推动奥林匹克运动发展作出贡献。

  霍震霆对北京冬奥组委卓有成效的筹办工作表示赞佩,他说,香港体协鼓励香港同胞积极参与筹办工作,并由衷希望北京冬奥组委赴香港进行宣传推广工作,在条件许可的情况下争取能够让北京冬奥会火炬在香港传递。

  会见前,北京冬奥组委秘书长韩子荣陪同代表团参观了北京冬奥会和冬残奥会展示中心。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】